sabato 2 luglio 2016

Qua si mangia bene! #10 Locanda Paradiso

Era una vita che non tornavo a Chiusure. gioiellino che si affaccia sulla Val d'Ombrone, frazione di Asciano (Si), regala angoli deliziosi e un panorama mozzafiato - ivi compresa l'abbazia di Monte Oliveto.
Era anche una vita che non tornavo alla Locanda Paradiso, gestita da una cara amica di famiglia quando ero piccola e ora con una nuova gestione, dove oggi fanno i carciofi sott'olio migliori del mondo. I carciofi di Chiusure sono un piatto prelibato, e in questa locanda sono così buoni che potrei mangiarne fino a star male.

Abbiamo abbondato di antipasti, tra cui due volte i carciofi...


Le acciughe, che stranamente non mi hanno fatto venir sete durante la notte.


Una selezione di pecorini toscani esagerata, con una mostarda di fichi che parlava!


...e infine gli amatissimi carciofi. Se non siete mai stati a Chiusure, non avete mai mangiato dei veri carciofi sott'olio!


Dopo tutti gli antipasti ho avuto giusto giusto spazio per un piatti di pici all'aglione fatti in casa, davvero ottimi.

Il dolce non mi c'è entrato, sarà per la prossima volta!

Il servizio è cordiale e veloce, e il posto è davvero un paradiso. Alle pareti della locanda, innumerevoli targhette e quadretti con citazioni su Dio, il Paradiso e altri argomenti, più o meno ironici.

In tre abbiamo speso se non erro 57 €, onestissimo.

5 stars!!!

Thanks for reading!

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